Криминал

Дагестанский полицейский отделался двумя годами ограничений за убийство жены

Бывший полицейский Тагир Велагаев по приговору суда Махачкалы ограничен в свободе на два года за убийство жены, пишет «Московский комсомолец».

Трагедия произошла еще в феврале 2019 года. Тогда дело против пенсионера МВД Велагаева было возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство», а затем переквалифицировано на более мягкую ст. 107 «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». В марте 2020 года Советский райсуд Махачкалы приговорил Велагаева к двум годам ограничения свободы.

Суд исходил из того, что убийца находился в состоянии «сильного душевного волнения». Приговор суда был обжалован в Верховном суде Дагестана, который отправил дело на пересмотр. Однако тот же суд не изменил свой приговор.

По версии следствия, Велагаев пришел домой к бывшей жене, напал на нее, стал бить травматическим пистолетом по голове, а потом задушил. Тело женщины было найдено соседями только через 12 дней. Только после задержания пенсионер-полицейский написал заявление о явке с повинной.

Велагаев признался, что не помнил, как задушил жену. Зато осознанно забрал ее телефон и ключи. Сын убитой в суде показал, что полицейский часто приходил пьяным к бывшей супруге и ломился в дверь.

Теперь он два года не сможет посещать массовые мероприятия.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий