Политика

Эксперт: Саакашвили каким-то образом хочет остаться в большой политике

В Грузии на выборах в органы местного самоуправления, на которых избираются более двух тысяч членов муниципальных представительных органов и десятки мэров городов, убедительно побеждает правящая партия «Гражданская мечта», сообщает ЦИК Грузии.

По данным комиссии, по пропорциональным спискам "Грузинская мечта" получила поддержку 46,65% избирателей, оппозиционная партия "Единое национальное движение", неофициальным лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, – 30,7%.

На этом фоне все ухищрения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили как-то повлиять на волеизъявление грузинского электората становятся малоубедительными.

Как считает политолог Сергей Михеев, Саакашвили – хитрый и опытный человек, который имеет разветвленные связи с Западом. Да, у него не получилось на Украине, не получилось в Грузии до этого, тогда ему пришлось ее покинуть, но в общем и целом он остается, что называется, в ротации. Хотя, мне кажется, смыслом его деятельности в последние годы стало производство скандала, чтобы хоть как-то остаться в большой политике. Потому что если вычленить тенденцию, то, по большему счету, конечно, она снижалась, и всё ниже уходила. Поэтому, наверное, для него самое главное – каким-то образом остаться в политике, но при этом он включен в разного рода интриги. <...> Уезжать в Европу или Америку и быть там никем, читать лекции по не очень известным университетам – понятно, что ему этого мало. И как только стало ясно, что на Украине, по большому счету, ему ничего не светит, осталось только одно: не мытьём так катаньем, со скандалом, с боем, с войной, законно, незаконно, но вернуться в активную политику в Грузии.

Добавим, что Саакашвили арестован за нелегальный переход границы Грузии. Заочно он приговорен судами к разным срокам заключения у себя на родине.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий