Общество

Ингушский батальон военной полиции прибыл из Сирии

Личный состав батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирийской Арабской республике, вернулся к месту постоянной дисклокации в Республике Ингушетия. На родине прибывших военнослужащих встретили начальник Управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский, глава республики Юнус-Бек Евкуров, представители Минобороны РФ, местных властей, ветеранских и общественных организаций, а также сослуживцы, родные и близкие.

Торжественный митинг по случаю возвращения батальона состоялся в военном гарнизоне, расположенном в с. п. Троицкое.

«В этих условиях вы сумели успешно выполнить самую главную поставленную задачу – сохранить жизни, здоровье военнослужащих и в полном составе вернуться на родину», – сказал генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Он подчеркнул, что руководством Минобороны РФ дана высокая оценка работе батальона. «От лица Минобороны России и Главного управления военной полиции благодарю вас за службу, проявленное мужество и профессионализм. Желаю вам, вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия, высоких достижений в службе и труде на благо нашей великой Родины», – пожелал В. Ивановский.

Также начальник Управления военной полиции Миобороны РФ выразил уверенность, что опыт, приобретенный военнослужащими в ходе выполнения боевых задач, будет использован подразделениями в дальнейшей службе.

Юнус-Бек Евкуров также поблагодарил военнослужащих за достойное выполнение поставленных задач, отметив их вклад в укрепление мира и искоренение терроризма. «Я говорю «спасибо» каждому из вас за то, что вы не подвели, выполнили миссию, помня, что за каждым стоит не только семья, фамилия, но народ с великой историей. В доблести нам есть на кого равняться: наши предки участвовали и в Русско-турецкой, Русско-японской войнах, великих походах и кампаниях – мы все их знаем и гордимся ими. Пройдет 100 лет, о вас будут также говорить. Наступит мир, и в Сирии, возможно, появятся улицы, школы, носящие ваши имена», – обратился он к собравшимся.

По словам Ю. Евкурова, отправление ингушского батальона в Сирию было связано и с религиозным аспектом: во-первых, все военнослужащие батальона – мусульмане, во-вторых, они сунниты. «То есть изначально таким образом снимались предпосылки для противоречий и столкновений на религиозной и культурной почве», – сказал глава региона.

Также он отметил, что в честь военнослужащего 291-ой артиллерийской бригады Рамзана Героева, погибшего при исполнении воинского долга, будет названа школа в его родном сельском поселении Нестеровское в Ингушетии.

В завершение торжественного митинга всему личному составу батальона военной полиции были вручены государственные и ведомственные награды: медали, знаки отличия, грамоты и благодарности.

Напомним, направленные в Сирию военные полицейские из Ингушетии (290 человек) выполняли задачи по охране важных объектов группировки российских войск, обеспечивали правопорядок и безопасность мирных жителей в освобожденных населенных пунктах, организовывали сопровождение гуманитарных колонн и безопасность при проведении гуманитарных акций. В конце командировки они обеспечивали выход мирных жителей через гуманитарные коридоры из Восточной Гуты.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий