В Ростовской области выросли объемы переработанного молока. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«Только за первые четыре месяца объем молока, переработанного на пищевую продукцию в Ростовской области, превысил 87 тысяч тонн, что почти на 60% выше уровня прошлого года», – отметил он.

Со слов замглавы, развитие молочного животноводства и наращивание мощностей по переработке сырья –одна из стратегических задач.

По данным донского минсельхозпрода, закупкой и переработкой молока занимаются два крупных, десять средних и малых, а также ряд микропредприятий. Годовые мощности по переработке молока составляют 500 тысяч тонн, что составляет около 55% от максимальной мощности.

Отметим, что с начала года в регионе увеличено производство сливочного масла почти на 47%, сыров на 20, кисломолочных продуктов на десять процентов, молокосодержащих продуктов – в 3,8 раза.

Добавим, что для развития отрасли власти выделяют льготные кредиты, субсидии на возмещение части затрат для приобретения оборудования и предоставляют другие поддерживающие отрасль продукты.