Происшествия

Ростовский суд дал 112 лет боевикам из Ингушетии

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда, основываясь на вердикте присяжных, зачитал приговор семерым жителям Ингушетии, признав их причастных к НВФ.

По версии следствия, Хабула Аушев предоставлял жилье членам вооруженного подполья и хранил их оружие, Рашид Аушев покушался на жизнь инспектора ДПС в Карабулаке, Зяудин Чаниев принимал участие в обстреле сотрудников полиции и в подрыве взрывного устройства, в результате которого погиб боец ОМОНа Цечоев и пострадал боец ОМОНа Аушев. После этого они похитили табельное оружие правоохранителей.

Суд приговорил Зяудина Чаниева – к 20 годам колонии строгого режима, Рашида Аушева к 19 годам колонии строгого режима. Масхуд Чибиев осужден на 18 лет колонии строгого режима, Рашид Цуров и Батыр Точиев получили по 17 лет колонии строгого режима,  Султан Хаштыров – 15 лет строгого режима.

Хабула Аушев был признан виновным в пособничестве участникам вооруженного подполья и приговорен к шести годам колонии общего режима. Хабула Аушев был признан заслуживающим снисхождения в связи с наличием у него малолетних детей, неработающей супруги и положительных характеристик личности. 

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий